日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Ep] 整腸作用、脂質調節、コレステロール調節

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 E会場 (3F N307)

座長:志水 元亨(名城大学)、本多 裕之(名古屋大学)、畑中 美咲(アサヒグループ食品)

15:00 〜 15:15

[3Ep-04] 高ショ糖-低食物繊維食マウスの血中アンモニア濃度に及ぼすごぼう茶の影響

*佐藤 瑞希1、久田 孝1、山本 茉紘1、中村 綾花1、高橋 肇1、井上 淳詞2、高柳 周2 (1. 東京海洋大学、2. (株)あじかん)

キーワード:ごぼう茶、アンモニア、腸内菌叢、短鎖脂肪酸

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード