日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Ep] 整腸作用、脂質調節、コレステロール調節

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 E会場 (3F N307)

座長:志水 元亨(名城大学)、本多 裕之(名古屋大学)、畑中 美咲(アサヒグループ食品)

15:45 〜 16:00

[3Ep-06] りんご紅の夢の膵リパーゼ阻害成分と脂質低下作用に関する研究

*相澤 省太1、林田 大志2、岩井 邦久1,3 (1. 弘前大学大学院 地域共創科学研究科、2. 弘前大農学生命科学部 生物共生教育センター 藤崎農場、3. 弘前大学 農学生命科学部)

キーワード:りんご紅の夢、ケルセチン3-ガラクトシド、膵リパーゼ阻害活性、脂質低下作用

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード