日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Gp] 豆、イモ

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:30 G会場 (3F N305)

座長:本多 裕司(石川県立大学)、小舘 琢磨(静岡県立農林環境専門職大学)

14:15 〜 14:30

[3Gp-01] 窒素施肥量がエダマメ種子のβアミラーゼ活性およびマルトース生成量に及ぼす影響

*高井 雄一郎1、林 和真1、神野 有子1、湯ノ谷 彰2、新名 世実1 (1. (地独)大阪府立環境農林水産総合研究所、2. 大阪府中部農と緑の総合事務所)

キーワード:エダマメ、マルトース、βアミラーゼ、窒素施肥

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード