日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Gp] 豆、イモ

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:30 G会場 (3F N305)

座長:本多 裕司(石川県立大学)、小舘 琢磨(静岡県立農林環境専門職大学)

15:30 〜 15:45

[3Gp-05] サツマイモ品種「安納芋」と「兼六」の澱粉の性質の検証

*濱崎 真実1、坂本 知昭2、大西 知子3、林 美央3、本多 裕司2 (1. 石川県立大院、2. 石川県立大、3. 石川農総研セ)

キーワード:サツマイモ、安納芋、兼六、澱粉、糊化

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード