日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Hp] 発酵、酵素利用

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 H会場 (3F N303)

座長:西野 智彦(東京工科大学)、長野 隆男、富永 達矢

15:15 〜 15:30

[3Hp-05] 酸化還元酵素処理によるカゼインの架橋重合と物性変化

*小池 穂菜美1、林 滉都1、赤木 美柚1、時下 進一1、熊澤 義之1 (1. 東京薬科大学大学院)

キーワード:タンパク質架橋、ラッカーゼ、カゼインナトリウム、ジチロシン、トランスグルタミナーゼ

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード