日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ip] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 I会場 (3F N302)

座長:田村 匡嗣(宇都宮大学)、安藤 泰雅(農業・食品産業技術総合研究機構)、守田 和弘(実践女子大学)

16:15 〜 16:30

[3Ip-09] 高圧処理を施したソバの実のGABA生成挙動の速度論的解析

*小野沢 元貴1,2、石川 大太郎2、丹治 宏之1、藤井 智幸2 (1. プリマハム(株)、2. 東北大・院・農)

キーワード:高圧処理、ソバの実、γ-アミノ酪酸(GABA)、速度論的解析

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード