日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ip] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 I会場 (3F N302)

座長:田村 匡嗣(宇都宮大学)、安藤 泰雅(農業・食品産業技術総合研究機構)、守田 和弘(実践女子大学)

16:30 〜 16:45

[3Ip-10] 新しい食感を持つ不均一構造を有するコンニャクの試作

*山田 徹郎1,2、仁志 直史3、木元 昭信3、岡本 健吾2、外山 吉治2 (1. 群馬県立群馬産業技術センター、2. 高崎健康福祉大学大学院、3. 株式会社エヌ・シー・コーポレーション)

キーワード:コンニャク、食感、ゲル化、不均一、貫入抵抗

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