日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ip] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 I会場 (3F N302)

座長:田村 匡嗣(宇都宮大学)、安藤 泰雅(農業・食品産業技術総合研究機構)、守田 和弘(実践女子大学)

16:45 〜 17:00

[3Ip-11] 減圧マイクロ波乾燥における予備凍結が乾燥果実の空隙構造と力学特性に及ぼす影響

*安藤 泰雅1 (1. 農研機構 食品研究部門)

キーワード:減圧マイクロ波乾燥、予備凍結、リンゴ、空隙構造、力学特性

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