日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ja] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 J会場 (2F N207)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、菅野 友美(愛知淑徳大学)、梅田 拓洋(農研機構食品研究部門)

09:15 〜 09:30

[3Ja-02] 味噌の製造工程における抗酸化活性の変化

*菅野 友美1、髙木 悠希1、西村 方希1、白井 愛梨1、浅井 紀之2、西村 篤寿2 (1. 愛知淑徳大学、2. イチビキ株式会社)

キーワード:味噌、製造工程、抗酸化活性

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