日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ja] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 J会場 (2F N207)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、辻井 良政(東京農業大学)、梅田 拓洋(農業・食品産業技術総合研究機構)

09:45 〜 10:00

[3Ja-04] 発酵豆乳中イソフラボンのin vitroバイオアクセシビリティに及ぼす乳酸菌種と加熱方法の影響

*郭 安1、松野 正幸2、下山田 真1、村上 和弥1 (1. 静岡県大・院・薬食、2. 静岡県工技研)

キーワード:発酵、豆乳、イソフラボン、乳酸菌、消化

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード