日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ja] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 J会場 (2F N207)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、菅野 友美(愛知淑徳大学)、梅田 拓洋(農研機構食品研究部門)

09:45 〜 10:00

[3Ja-04] 発酵豆乳中イソフラボンのin vitroバイオアクセシビリティに及ぼす乳酸菌種と加熱方法の影響

*郭 安1、松野 正幸2、下山田 真1、村上 和弥1 (1. 静岡県大・院・薬食、2. 静岡県工技研)

キーワード:発酵、豆乳、イソフラボン、乳酸菌、消化

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