日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ja] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 J会場 (2F N207)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、菅野 友美(愛知淑徳大学)、梅田 拓洋(農研機構食品研究部門)

10:45 〜 11:00

[3Ja-08] 乾燥卵白のゲル化に及ぼすオレイン酸添加タイミングの影響

*窪寺 彩1、大川 凜太郎2、半田 明弘1 (1. 東京電機大、2. 東京電機大・院・理)

キーワード:乾燥卵白、オレイン酸、ゲル、変性、タンパク質

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