日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ja] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 J会場 (2F N207)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、菅野 友美(愛知淑徳大学)、梅田 拓洋(農研機構食品研究部門)

11:00 〜 11:15

[3Ja-09] 乾熱変性卵白の可溶性凝集体を構成するタンパク質

*小山 翔大1、寳耒 美里2、滝沢 陸2、児玉 大介3、半田 明弘4,5、辻井 良政1 (1. 東京農大応生・農化、2. 東京農大院応生・農化、3. キユーピー(株)、4. 東京電機大、5. 東京農大)

キーワード:卵白、オボアルブミン、乾熱、プロテオーム、凝集体

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