日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ka] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 K会場 (2F N206)

座長:松本 泰典(高知工科大学)、上野 聡(広島大学)、本同 宏成(静岡県立大学)

09:00 〜 09:15

[3Ka-01] 脂質ウィスカー結晶から構成されたオレオゲルの構造評価と物性の解明

*中野 郁也1、小泉 晴比古1,2、大石 憲孝3、木村 勇気4、山﨑 智也4、津田 信治3、上野 聡1,2 (1. 広大生生、2. 広大院統合生命、3. ミヨシ油脂、4. 北大低温研)

キーワード:オレオゲル、トリアシルグリセロール、ウィスカー

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード