日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ka] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 K会場 (2F N206)

座長:松本 泰典(高知工科大学)、上野 聡(広島大学)、本同 宏成(静岡県立大学)

11:15 〜 11:30

[3Ka-09] スクロースとNaClを溶質とした水溶液による氷膜熱伝導率の評価

*塩見 理乃1、松本 泰典2 (1. 高知工科大学大学院、2. 高知工科大学)

キーワード:凍結濃縮、熱伝導率、スクロース水溶液、NaCl水溶液

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード