日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Kp] 食品物性

2024年8月31日(土) 14:30 〜 17:00 K会場 (2F N206)

座長:松宮 健太郎(京都大学)、佐藤 之紀(弘前大学)、津村 和伸(摂南大学)

15:00 〜 15:15

[3Kp-03] グルテンフリーパンの製パン性と保存性に及ぼすペクチン添加の影響

*小﨑 智恵1、上村 碧1、松田 陽南子1、中村 美里2、浅野 桃子2、藤井 恵子1 (1. 日本女子大、2. ユニテックフーズ(株))

キーワード:米粉パン、グルテンフリー、ペクチン、物性、官能評価

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