日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Kp] 食品物性

2024年8月31日(土) 14:30 〜 17:00 K会場 (2F N206)

座長:松宮 健太郎(京都大学)、佐藤 之紀(弘前大学)、津村 和伸(摂南大学)

15:15 〜 15:30

[3Kp-04] 高アミロース小麦およびデュラム小麦を用いた電子レンジ加熱によるパンの硬化防止およびその要因解析

木元 絵梨1、*松宮 健太郎1、南部 優子1、木本 久子1、谷 史人1、佐藤 開2、松村 康生3 (1. 京大院農、2. 日清製粉グループ本社(株)・基礎研究所、3. 京大生存研)

キーワード:レンジ加熱、パン、硬化、高アミロース小麦、デュラム小麦

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード