日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Kp] 食品物性

2024年8月31日(土) 14:30 〜 17:00 K会場 (2F N206)

座長:松宮 健太郎(京都大学)、佐藤 之紀(弘前大学)、津村 和伸(摂南大学)

15:30 〜 15:45

[3Kp-05] 電子レンジ再加熱によるゆでうどんの硬化現象のメカニズムの解析

*菊池 拓実1、木元 絵梨1、丸田 草太1、南部 優子1、谷 史人1、佐藤 開2、松村 康生3、松宮 健太郎1 (1. 京大・院・農、2. (株)日清製粉グループ本社・基礎研、3. 京大・生存研)

キーワード:レンジ加熱、うどん、硬化、グルテン、澱粉

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