日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Kp] 食品物性

2024年8月31日(土) 14:30 〜 17:00 K会場 (2F N206)

座長:松宮 健太郎(京都大学)、佐藤 之紀(弘前大学)、津村 和伸(摂南大学)

16:15 〜 16:30

[3Kp-08] 高アミロース米から調製した米ゲルの力学的特性

*山村 まい1、二宮 和美2、柴田 真理朗3、キム ミリ1、太田 みふあ1、谷米(長谷川) 温子4、熊谷 仁1 (1. 共立女子大学家政学部食物栄養学科、2. 群馬大学大学院理工学府、3. 東京海洋大学学術研究院食品生産科学部門、4. 日本大学生物資源科学部)

キーワード:米ゲル、高アミロース米、でんぷん老化、コーンスターチ、レオロジー

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード