日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Kp] 食品物性

2024年8月31日(土) 14:30 〜 17:00 K会場 (2F N206)

座長:松宮 健太郎(京都大学)、佐藤 之紀(弘前大学)、津村 和伸(摂南大学)

16:45 〜 17:00

[3Kp-10] 等温マイクロカロリメトリーによる低温での酒米と飯米の老化熱測定

加藤 鼓雪1、野添 春花1、水谷 政夫2、大場 正春3、*前林 正弘1 (1. 名城大農、2. 水谷酒造(株)、3. 名城大)

キーワード:デンプン、熱分析、糊化、精米、酒造

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