日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Mp] 鮮度保持、資源循環、その他の食品工学

2024年8月31日(土) 14:30 〜 17:00 M会場 (2F N203)

座長:勝野 那嘉子(岐阜大学)、進藤 穣(鹿児島大学)、濱本 博三(名城大学)

16:30 〜 16:45

[3Mp-08] 抗酸化能比色測定用材料としての応用を目指した多糖ゲル材料の開発

*辻本 千織1、宮崎 愛理1、本田 祐歌1、宗 伸明1,2 (1. 佐賀大・農、2. 鹿児島大・院・連農)

キーワード:DPPH、抗酸化能、比色分析、アルギン酸ゲル

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード