日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Na] 食品物性、嚥下、咀嚼機能

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 N会場 (2F N202)

座長:三浦 靖(岩手大学)、庄司 真樹(宮城大学)、長谷川 摂(あいち産業科学技術総合センター)

11:15 〜 11:30

[3Na-09] 3次元積層構造を変化させたクッキー様食品の咀嚼・嚥下容易性

*三浦 靖1、佐々木 若菜1、髙野 貴文2、袴田 ありさ2、徐 鵬宇3、米山 心3 (1. 岩手大・農・共同研究講座、2. ローランド ディー.ジー.㈱、3. シンクレスト㈱))

キーワード:3次元積層構造、クッキー様食品、咀嚼・嚥下容易性、物性、生体計測

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