日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

シンポジウム

シンポジウムB

[SB2] シンポジウムB2:「地域食品研究のエクセレンス」
(全国食品関係試験研究場所長会・農研機構食品研究部門・産官学連携委員会共催)

2024年8月30日(金) 09:00 〜 11:45 A(S2)会場 (3F N321)

世話人:御幡 弘明(福岡県工業技術センター生物食品研究所)、岡留 博司(農研機構 食品研究部門)

11:20 〜 11:45

[SB2-06] 石川県産食材を用いた外形が維持された簡便な軟化食材製造方法の開発

*武 春美1 (1. 石川県工業試験場 化学食品部 食品加工技術研究室)

キーワード:高齢者向け食品、酵素処理、乳酸発酵、ソフト漬物、ユニバーサルデザインフード

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード