日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2Fp] その他食品機能

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 F会場 (3F N306)

座長:渡辺 章夫(十文字学園女子大学)、津田 孝範(中部大学)、矢部 富雄(岐阜大学)

16:45 〜 17:00

[2Fp-07] 大豆ペプチド飲料摂取による酸化ストレスの低減効果,さらに肌・髪・爪および精神面に与える影響

*原口 翼1、河野 光登2 (1. 福岡女子大、2. 九州女子大)

キーワード:大豆ペプチド、酸化ストレス、スーパーオキシド、次亜塩素酸イオン、POMS2

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード