日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[2Ip] 水産物、フードシステム、6次産業化、その他の食品

2024年8月30日(金) 15:00 〜 17:45 I会場 (3F N302)

座長:榎本 俊樹(北陸学院大学)、今泉 鉄平(岐阜大学)、古田 歩(県立広島大学)

16:00 〜 16:15

[2Ip-05] 規格外トマトの加熱におけるリコピン含有量と味覚の関係性

*長谷川 結生1、今野 月乃1、近藤 美羽1、曽矢 麻理子2、小林 三智子3 (1. 十文字学園女子大学人間生活学部食品開発学科、2. 十文字学園女子大学大学院人間生活学研究科、3. 十文字学園女子大学国際栄養食文化健康食文化研究所)

キーワード:トマト、リコピン、スチームコンベクションオーブン、味認識装置

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