日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ba] 生理活性物質

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 B(S3)会場 (3F N322)

座長:高橋 正和(福井県立大学)、牧野 義雄(香川短期大学)、山本 晃司(あいち産業科学技術総合センター)

09:00 〜 09:15

[3Ba-01] キャベツの雪中貯蔵におけるS-メチルメチオニンスルホニウム含有量

*石川 世菜1、佐藤 優夏1、阿部 ありみ1、上西 孝明2、赤野 裕文3、中河原 俊治1 (1. 藤女子大人間生活・食物栄養、2. 拓殖大北海道短大、3. (株)Mizkanマーケティ ング本部)

キーワード:S-methyl methionine sulfonium chloride(SMM)

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード