日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Dp] 消化、吸収

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 D会場 (3F N324)

座長:小酒井 貴晴(山形大学)、福永 健治(関西大学)、小林 功((国研)農研機構 食品研究部門)

15:00 〜 15:15

[3Dp-04] ミカン混合発酵茶はヘスペリジン吸収を加速させる

*坂野 新太1、吉野 豊2、宮田 裕次3、中山 久之3、松井 利郎1 (1. 九大・院・農、2. (株)サンダイ、3. (地研)長崎県工業技術センター)

キーワード:ヘスペリジン、多成分混合系、バイオアベイラビリティ、バイオアクセシビリティ、食品成分

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