日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Ep] 整腸作用、脂質調節、コレステロール調節

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 E会場 (3F N307)

座長:志水 元亨(名城大学)、本多 裕之(名古屋大学)、畑中 美咲(アサヒグループ食品)

16:30 〜 16:45

[3Ep-09] ラットの脂質代謝に対する食事由来酸化植物ステロールの影響

*小山 智成1、小原 唯1、長田 恭一2 (1. 明治大学大学院、2. 明治大学)

キーワード:酸化植物ステロール、植物ステロール、脂肪酸代謝、リノール酸代謝、ラット

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード