日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Gp] 豆、イモ

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:30 G会場 (3F N305)

座長:本多 裕司(石川県立大学)、小舘 琢磨(静岡県立農林環境専門職大学)

16:15 〜 16:30

[3Gp-08] やまのいも「きたねばり」の褐変原因物質の同定

*山村 広大1、中澤 洋三2 (1. 東京農業大学大学院生物産業学研究科食香粧化学専攻、2. 東京農業大学生物産業学部食香粧化学科)

キーワード:やまのいも、「きたねばり」、ペルオキシダーゼ、ポリフェノール、褐変

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード