日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ja] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 J会場 (2F N207)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、辻井 良政(東京農業大学)、梅田 拓洋(農業・食品産業技術総合研究機構)

11:15 〜 11:30

[3Ja-10] 卵白タンパク質の乾熱変性挙動に及ぼす卵白,卵殻膜およびエンドウ豆ペプチド添加の影響

*寳耒 美里1、小山 翔大2、児玉 大介3、半田 明弘4,5、辻井 良政2 (1. 東京農大院応生・農化、2. 東京農大応生・農化、3. キユーピー(株)、4. 東京電機大、5. 東京農大)

キーワード:卵白、乾熱処理、タンパク質加水分解物、ゲル、変性

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード