日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Mp] 鮮度保持、資源循環、その他の食品工学

2024年8月31日(土) 14:30 〜 17:00 M会場 (2F N203)

座長:勝野 那嘉子(岐阜大学)、進藤 穣(鹿児島大学)、濱本 博三(名城大学)

16:00 〜 16:15

[3Mp-06] 保存温度によるロングライフ牛乳の風味特性と香り成分の変化

*鈴木 泰輔1、秋山 正行1、渡部 加苗1、渡邊 武俊2、加藤 美佳2、村上 裕介2、若尾 庄児1、柳澤 詠子1 (1. 森永乳業(株)、2. 三栄源エフ・エフ・アイ(株))

キーワード:ロングライフ牛乳、Quantitative descriptive analysis (QDA)、Gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS)、Gas chromatography- olfactometry (GC-O)、CharmAnalysisTM

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード