日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Na] 食品物性、嚥下、咀嚼機能

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 N会場 (2F N202)

座長:三浦 靖(岩手大学)、庄司 真樹(宮城大学)、長谷川 摂(あいち産業科学技術総合センター)

09:45 〜 10:00

[3Na-04] 濃厚固液分散系の動的粘弾性を用いたテクスチャー評価

*蛯澤 由梨1、宮本 莉緒奈1、石川 大太郎1、藤井 智幸1 (1. 東北大・院・農)

キーワード:食品テクスチャー、咀嚼・嚥下、咀嚼機能

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