日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 A(S2)会場 (3F N321)

座長:菅原 達也(京都大学)、友寄 博子(熊本県立大学)、宗 伸明(佐賀大学)

15:30 〜 15:45

[2Ap-03] 高知県産ピーマンCapsicum annuumの栽培法の違いによる食品成分の比較

*谷口(山田) 亜樹子1、佐藤 祐子2、武藤 信吾2、風見 真千子1、野口 治子1、吉田 真史3、佐藤 広顕4、内野 昌孝5 (1. 東京農業大農・デザイン、2. 鎌倉女子大・管理栄養、3. 東京都市大理工・自然科学、4. 東京農業大生物産業・食香粧化、5. 東京農業大生命科学・分子微生物)

キーワード:ピーマン、高知野菜、食品機能性、栄養成分、水耕および土栽栽培

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