日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 A(S2)会場 (3F N321)

座長:菅原 達也(京都大学)、友寄 博子(熊本県立大学)、宗 伸明(佐賀大学)

16:15 〜 16:30

[2Ap-06] 食品全般に適用可能なLC-MS/MSを用いたベタインの分析法開発及び市販食品の含有量調査

*清水 菜々1、岩部 雄大1、平川 祥成1、高橋 遼平1、湯淺 友太郎1、吉田 幹彦1、水越 一史1 (1. (一財)日本食品分析センター)

キーワード:ベタイン、食品分析、LC-MS/MS

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード