日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Bp] フレーバー物質,色素

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 B(S3)会場 (3F N322)

座長:伊藤 彰敏(あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター)、曾根 輝雄(北海道大学農学部)、熊沢 賢二(小川香料㈱)

15:45 〜 16:00

[2Bp-04] 海底熟成ワインのフレーバー変化メカニズムの解析

*小川 真依1、鈴木 知依2、伊藤 圭祐1,2、寺田 祐子1,2 (1. 静岡県大・食栄、2. 静岡県大・院・薬食)

キーワード:海底熟成、フレーバー、ワイン、酒、熟成

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