日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Bp] フレーバー物質,色素

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 B(S3)会場 (3F N322)

座長:伊藤 彰敏(あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター)、曾根 輝雄(北海道大学農学部)、熊沢 賢二(小川香料㈱)

17:15 〜 17:30

[2Bp-09] 水晶振動子マイクロバランス(QCM)を用いたオレンジ果汁の香味発現評価とその代替素材としての乳化香料の活用

*田中 大河1、上田 祐也1、笹倉 寛生1、酒井 貴博1、丹沢 美結2、川村 出2 (1. 長谷川香料(株)、2. 横国大・院・理)

キーワード:オレンジ果汁、水晶振動子マイクロバランス(QCM)、食品素材代替、乳化香料

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