日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Jp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 J会場 (2F N207)

座長:井倉 則之(九州大学)、中村 彰宏(茨城大学)、高重 至成(大阪公立大学)

15:00 〜 15:15

[2Jp-01] 食用コオロギのリアクション・フレーバーとその呈味性についての検討

*小木曽 加奈1,2、冨沢 綾音1、金子 昌二3、山崎 慎也3 (1. 長野県立大学 健康発達学部、2. 長野県立大学大学院 健康栄養科学研究科、3. 長野県工業技術総合センター 食品技術部門)

キーワード:昆虫食、コオロギ、高圧酵素処理

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード