日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Jp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 J会場 (2F N207)

座長:井倉 則之(九州大学)、中村 彰宏(茨城大学)、高重 至成(大阪公立大学)

15:30 〜 15:45

[2Jp-03] コーヒーの水蒸気蒸留における凝縮温度が凝縮液の揮発性成分及び凝縮液を用いたミルクコーヒーの風味特性に及ぼす影響

*畠山 慎一郎1、秋山 正行1、山口 拓也1、吉原 大翔1、藤田 篤茂1、高橋 加奈1、丸屋 美樹1、粉川 美踏2、北村 豊2 (1. 森永乳業(株)、2. 筑波大、生命環境系)

キーワード:水蒸気蒸留、凝縮温度、ミルクコーヒー、gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS)、check-all-that-apply(CATA)

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード