日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Jp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 J会場 (2F N207)

座長:井倉 則之(九州大学)、中村 彰宏(茨城大学)、高重 至成(大阪公立大学)

16:15 〜 16:30

[2Jp-06] 大豆タンパク質を用いたコク感のある乳化物の調製と乳化に関与するタンパク質成分の解明

*吉田 琉夏1、奥園 凌1、津村 和伸1、佐本 将彦2、中村 彰宏1,2 (1. 茨城大・院・農、2. 不二製油グループ本社(株))

キーワード:大豆タンパク質、コク感、多層乳化、オイルボディー親和性タンパク質(OBAP)

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