日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Jp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 J会場 (2F N207)

座長:井倉 則之(九州大学)、中村 彰宏(茨城大学)、高重 至成(大阪公立大学)

17:45 〜 18:00

[2Jp-11] Extraction and characterization of pectin from citrus under pressurized carbon dioxide conditions

*Pattarapisitporn Alisa1、野間 誠司1,2 (1. 鹿児島大学、2. 佐賀大学)

キーワード:ペクチン、高メトキシルペクチン、加圧二酸化炭素、グリーン抽出法

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード