日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Kp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 K会場 (2F N206)

座長:山田 盛二(サンタ ベーキング ラボラトリー)、西岡 昭博(山形大学)、高村 仁知(奈良女子大学)

15:15 〜 15:30

[2Kp-02] セルロースナノファイバーの添加方法が型なし米粉パンの製パン性に与える影響

*佐藤 麗水1、矢野 裕子1、香田 智則1、多田 裕亮2、西岡 昭博1 (1. 山形大・院・有機、2. 日本製紙株式会社)

キーワード:米粉、澱粉、米粉パン、セルロースナノファイバー、パン

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