日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Kp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 K会場 (2F N206)

座長:山田 盛二(サンタ ベーキング ラボラトリー)、西岡 昭博(山形大学)、高村 仁知(奈良女子大学)

15:30 〜 15:45

[2Kp-03] 独⾃製法より得たアルファ化⼩⻨粉と湯ごねパンから発想した新しい製パン法の提案

*矢野 裕子1、⾹⽥ 智則1、福井 勝2、⻄岡 昭博1 (1. 山形大・院・有機、2. (株)アルファテック)

キーワード:湯ごねパン、加熱・せん断型臼式粉砕装置、低結晶化

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード