日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Kp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 K会場 (2F N206)

座長:山田 盛二、西岡 昭博、高村 仁知(奈良女子大学)

16:00 〜 16:15

[2Kp-05] 乳脂肪球被膜(MFGM)含有素材の製パン改良機構の解明

*岡 大貴1、松本 尊1、野田 佳乃香1、長谷川 茂夫2、針生 麻美2、小中 隆太2、野口 智弘3 (1. 東京農大応生・農化、2. ADEKA・食品開発研究所、3. 東京農大応生・食加技セ)

キーワード:製パン性、乳タンパク質、グリアジン

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