日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Kp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 K会場 (2F N206)

座長:山田 盛二(サンタ ベーキング ラボラトリー)、西岡 昭博(山形大学)、高村 仁知(奈良女子大学)

16:45 〜 17:00

[2Kp-08] 米粉100%パンの製造における混捏条件の検討-糊化特性とレオロジー特性の視点から-

*山田 徳広1、角田 正樹2、鈴木 美欧2、 齋藤 公美子3、三島 隆4、苔庵 泰志5、水間 智哉1 (1. 摂南大学農学部、2. (一財)化学物質評価研究機構、3. 奈良女子大学、4. 三重大学大学院生物資源学研究科 附帯施設農場、5. 三重県工業研究所)

キーワード:米粉パン、糊化特性、レオロジー特性

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