日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Kp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 K会場 (2F N206)

座長:山田 盛二(サンタ ベーキング ラボラトリー)、西岡 昭博(山形大学)、高村 仁知(奈良女子大学)

17:00 〜 17:15

[2Kp-09] 糊化調整米粉の性状解析および生地物性との関連性

*加藤 和樹1、野呂 渉2、知野 秀次2、高橋 誠2、筒浦 さとみ1、西海 理之1 (1. 新潟大・院・自然科学研究科、2. 新潟県農業総合研究所 食品研究センター)

キーワード:米粉、糊化、米粉パン、物性

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