日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Np] 衛生、殺菌、抗菌

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 N会場 (2F N202)

座長:山木 将悟(北海道大学)、本城 賢一(九州大学)、勝木 淳(熊本大学)

16:45 〜 17:00

[2Np-07] オゾン水のスライサーへのかけ流しと浸漬工程での利用によるカット野菜の殺菌と品質保持

*水野 義隆1、西村 園子1、椛島 真一郎1、稲津 康弘2 (1. ライオンハイジーン(株)、2. (国研)農研機構)

キーワード:カット野菜、オゾン水、スライス、殺菌、品質保持

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード