日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Np] 衛生、殺菌、抗菌

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 N会場 (2F N202)

座長:山木 将悟(北海道大学)、本城 賢一(九州大学)、勝木 淳(熊本大学)

17:15 〜 17:30

[2Np-09] 高タンパク液状食品用高電界パルス殺菌装置の開発

*勝木 淳1、顔 秉宇1、中村 朋広1、森山 士1、増田 直也2、清水 喜治2、笹原 亮3、栗原 二郎4 (1. 熊本大学、2. 岩井機械工業(株)、3. キユーピー(株)、4. らくのうマザーズ)

キーワード:高電界パルス殺菌、連続処理、保温、ロングライフ牛乳、リステリア菌

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