日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ap] フレーバー物質,色素

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 A(S2)会場 (3F N321)

座長:中田 勇二(味の素)、島村 裕子(静岡県立大学)、西津 貴久(岐阜大学)

16:00 〜 16:15

[3Ap-07] 組換えパン酵母由来の小麦LOXⅢ添加生地における揮発性成分の変化

*宮城 怜奈1、成澤 朋之2、仲島 日出男2、高橋 俊介1、椎葉 究1 (1. 東京電機大学院、2. 埼玉産技セ北部)

キーワード:リポキシゲナーゼ、小麦粉、GC-MS、揮発性成分

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