日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Bp] その他の成分、感性評価、官能評価

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 B(S3)会場 (3F N322)

座長:清水 宗茂(東海大学)、豊泉 友康(静岡農林技研 茶研センター)、杉浦 実(同志社女子大学)

16:15 〜 16:30

[3Bp-08] カフェインとデカフェコーヒー不揮発成分が飲料の風味に及ぼす効果の解析

*小川 来美1、金嶋 泰1、野島 聡1、妙田 貴生1 (1. 東京農業大・院・食香粧)

キーワード:カフェイン、コーヒー抽出物、風味増強

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード