日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ca] 食品分析

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 C会場 (3F N323 )

座長:小木曽 加奈(長野県立大学)、中津 沙弥香(広島県総合技術研究所)、近藤 徹弥(名古屋文理大学)

09:15 〜 09:30

[3Ca-02] グラファイトシート支援レーザー脱離イオン化質量分析法を用いたしょうゆ保存温度履歴の予測アルゴリズムの構築

*古志 真理子1、井手 晴菜1、劉 卓非1、有馬 継士郎1、大野 直土2、今村 美穂2、西木 直巳3、桑原 涼3、石谷 伸治3、松井 利郎1,4、田中 充1,4 (1. 九大・院・生資環、2. キッコーマン(株)研究開発本部、3. パナソニックホールディングス(株)、4. 九大・院・農)

キーワード:グラファイトシート、レーザー脱離イオン化質量分析法、しょうゆ、食品品質

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード