日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ca] 食品分析

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 C会場 (3F N323 )

座長:小木曽 加奈(長野県立大学)、中津 沙弥香(広島県総合技術研究所)、近藤 徹弥(名古屋文理大学)

10:00 〜 10:15

[3Ca-05] 嗅覚受容体活性評価およびGC分析による統合的な抹茶の香気プロファイル解析

*大嶧 正隆1、井原 悠介1、水上 裕造2、伊地知 千織1 (1. 味の素(株)食品研、2. (国研)農研機構・果樹茶研)

キーワード:嗅覚受容体、GC-O、GC-MS

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード